Улица Крановая

В Бессоновке Белгородского района из кранов течёт ржавая вода

В нашу редакцию обратились жители села Бессоновка Белгородского района, которые пожаловались на то, что у них уже третий месяц из кранов течёт ржавая вода.По словам жителей улиц Октябрьской и Гордиенко, нормальной воды не было 15 лет — текла мутная, техническая.
Пить её было невозможно, люди либо покупаливоду, либо ездили в другое село. Да и чтобы постирать в такой воде, нужно было её долго отстаивать. О том, чтобы стирать в стиральной машине, не могло быть и речь.
Три года назад глава местной администрации Раиса Жаворонкова добилась, чтобы построили станцию обезжелезивания, и вода стала нормальной.
Её можно было пить, готовить пищу, а также стирать. Наконец жители села смогли купить себе стиральные машинки. Станция находится в селе Весёлая Лопань и обслуживает несколько сёл.
Но после майских праздников опять всё началось по-новой. Вода сначала пропала совсем, а затем опять потекла ржавая.
Хорошо, что у некоторых есть родственники, которые живут на других улицах, у них есть колодцы. У них можно набрать чистой воды. А у кого в селе таких родственников нет, приходится покупать воду.
— Мы по десять раз в день обращаемся в "Водоканал", и в ответ слышим только обещания, — заверила главный специалист администрации Бессоновского сельского поселения Оксана ПЕРУНОВА.
— Мы сами страдаем от этого и пользуемся такой водой. Надеемся, что публикация в вашем издании нам поможет. .

Похожие страницы