Крановая Техника

Отметим, что крановые компании, в частности Kobelco, не охотно идут в довольно узкие

Китайский рынок бьет по амбициям Kobelco
Компания Kobelco подвела финансовые итоги своей деятельности за первые 9 месяцев текущего финансового года. Суммарный объем продаж строительной техники за этот период составил $ 2, 61 млрд – это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка в сегменте кранов достигла отметки в $ 355 млн, а в сегменте компактных и крупногабаритных экскаваторов – $ 2, 25 млрд.
По данным компании, спрос на экскаваторную технику в течение первых трех кварталов сохранялся высоким как на домашнем рынке, вследствие продолжающихся восстановительных работ после землетрясения в Японии, так и в других регионах Юго-Восточной Азии. Однако эти успехи были более чем перечеркнуты падением спроса на китайском рынке.
Что касается кранового сегмента, то на протяжении апреля-декабря в нем также наблюдался повышенный спрос на рынках Японии, Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Снижение выручки в этом сегменте компания объясняет тем, что в отличие от прошлого года, в этом году были проданы краны более низкой ценовой категории.
Компания прогнозирует, что по итогам полного финансового года, который завершится 31 марта, общий объем продаж строительного оборудования будет на уровне $ 3, 38 млрд – это на 17% меньше по сравнению с прошлым годом. Прибыль за год, как ожидается, составит $ 22 млн, причем экскаваторный сегмент завершит год в плюсе, а крановый принесет убытков на $ 33 млн. В прошлом году прибыль Kobelco от продаж кранов и экскаваторов составляла $ 249 млн.
Отметим, что крановые компании, в частности Kobelco, не охотно идут в довольно узкие сегменты рынка крановой техники, где можно производить такую специфическую технику, как портальный кран, козловой кран.
Похожие страницы